彩神8app

学校召开2021年综合档案收集工作培训会议

时间:2021-05-26浏览:73编辑:张新妍摄影:    通讯员:设置

为推动党史学习教育与档案事业发展紧密结合,在解决问题、促进改革、惠及师生上彰显特色成效,5月24日,2021年综合档案收集工作培训会议在图文信息中心第一会议室召开。上海市档案局政策法规处王姝苏出席并作报告,全校各部门、学院专兼职档案员参加。会议由档案馆前馆长杨佐平主持。

王姝苏从立法和执法的角度对《中华人民共和国档案法》(新修订版)进行宣讲,重点解读了修订的背景、主要修改内容及对高校档案工作的意义和影响。收集指导室刘淑娟结合学校实际,通过视频演示、现场操作、理论讲解对新冠防控专题档案和常规综合档案收集工作进行集中培训。杨佐平表示,新《档案法》的施行是我国档案法治建设进程中一个新的里程碑,是档案工作走向依法治理、走向开放、走向现代化的重要标志。孔娜代表档案馆感谢全体兼职档案员的辛勤付出。档案工作是学校的基础工作,收集是档案利用和校史研究的前提,档案馆将对全校所有归档部门和学院进行面对面、点对点指导,以进一步提高收集质量。

档案馆坚持学做结合,以党史学习教育推动实际工作。今年将以贯彻落实新《档案法》为契机,做好各项工作,丰富档案馆藏,积极发挥档案文化建设和育人作用,确保“十四五”时期档案工作起好步,扎实推进高水平档案馆建设。


王姝苏宣讲


刘淑娟培训


会议现场


供稿:档案馆

彩神8app:返回原图
/